和ハーブティーとさくらドレッシング




和ハーブ協会のパーティでいただいた
和ハーブティーとさくらドレッシング



美鶴さんスペシャルブレンドティーは
月桃や黒文字の香りに深〜く癒され
ハッカ効果で後味スキっと爽快 ⁎⁺˳✧༚
桜のようなハマナスの花びらが可愛い♪
目と香りで楽しみ身体ポカポカの優れもの❤︎




さくらドレッシングは
”世界中の人に桜文化を伝えたい”と
広島県庄原産の八重桜の花をつかい
NPO法人ふぞろいプロジェクトと
明治39年創業 川中醤油が共同開発
ほのかな桜の香りが口にふわっと広がりサラダの他にお魚のグリルにもあいそう♪

それに加えて姉の勧めで初めて食べた
「オリーブオイルとバジルで食べる納豆」バジルとナッツとオリーブオイルのソース付!グリルしたポテトにもなかなかマッチする♪

和でありながら和洋というジャンルの垣根をこえて楽しませてくれる食のアイテムってわくわくするな☺︎❤︎




レシピ本で和ハーブを使った
無国籍料理にチャレンジしよ〜‼︎
目指すは和ハーブ料理パーティ♪♪♪

http://wa-herb.com